中建网群 | 中建平台 | 八局平台 | English
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
十九大代表走进济南轨道交通R1线与一线员工共话大国工匠
发布日期:2017-12-25 字号:[ ]

  

  
   “不忘初心,牢记使命,每个岗位都有自己的初心和使命,每个人都能在十九大报告中找到自己的坐标?!?2月14日下午,十九大代表、《齐鲁晚报》济南副业部副主编张刚走进济南轨道交通R1线宣讲十九大精神,贴近生活、接地气的表达,深深吸引着每一位聆听者。
  张刚的讲述从自己作为十九大党代表的感受、会场的气氛、代表们的发言等细节入手,结合公司实际,重点围绕“大国工匠”展开,分大国工匠的初心和使命、普通人也能成为大国工匠、工匠精神就是把每件事做到极致、大国工匠的担当与使命及基层党组织建设方面做了宣讲,非常鼓舞人心,催人奋进。
  他说,十九大报告中关于建设创新型国家战略以及建立以企业为主体的技术创新体系的阐述,印象非常深刻。作为山东团代表之一,他同六届党代表、海尔CEO张瑞敏、“种子大王”李登海等人一起,深深体会到什么是大国工匠。海尔“电器变为网器”、“人车合一”的创新,种子大王李登?!爸泄擞心芰Π逊雇肜卫味嗽谧约菏种小钡男拍?。这就是他们的初心和使命。
  张刚又列举了由护士转行做电焊工并成功攻克“仰焊”技术的蔺红霞、“设备保姆”李强等十九大基层代表的故事,让大家深切感受到新时代产业工人的劳模精神和工匠精神。习近平总书记关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业?!薄敖ㄉ柚缎?、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气?!闭庑┗霸谙钅恳幌咴惫ぶ屑て鹆瞬悴懔颁?。
  工匠精神就是把每件事做到极致。从最初的“工匠精神”、“劳模精神”基础上,十九大报告又提出了“精益求精的敬业风气”。这都需要从抓细节、抓耐心开始,从“小”处做起。
  怎么担负起大国工匠的担当与使命?一是带头学、真正学懂十九大报告,进一步坚定理想信念。二是带头干,切实做实,做字领先,干字当头,真正发挥党员先锋模范作用。
  这次十九大精神宣讲活动,使项目人员更加坚定积极工作主动工作,岗位创新岗位成才的动力!更加坚定靠本事吃饭,认真干一定能出彩的信心!更加坚定信心跟党走,撸起袖子加油干!
【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:济南轨道交通R1线高架段全线贯通仪式成功举行
下一篇:公司安徽省美术馆项目通过国家级钢结构金奖验收
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 世界杯投注网
电话:021-61691998 传真:021-61691999 E-Mail:cscec8b@www.baozougo.com
地 址: 上海市浦东新区世纪大道1568号 邮编:200135 ICP许可证编号 :沪ICP备09023419号-3
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统