中建网群 | 中建平台 | 八局平台 | English
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
引路延庆 助力“世园”——《建筑时报》报道延庆安置房项目纪实
发布日期:2018-01-02 字号:[ ]
  

  

  
   驱车从北京市区出发,一直往北偏西方向行驶,穿过八达岭长城与重峦叠嶂的山脉,大约一个小时的车程便驶入了北京延庆区。延庆区作为第三批国家新型城镇化综合试点地区,将要承办2019年世界园艺博览会,届时,将会聚焦来自世界各地的目光。而中建八局二公司北京分公司承建的延庆安置房项目正是2019年世园会的配套工程,其在延庆区的窗口作用与社会意义不言而喻。
   乡镇崛起的“央企范儿”
  延庆安置房项目位于延庆区大榆树镇下屯村东侧,北部邻近世园会南边界,南侧为京张铁路及其防护绿地,总建筑面积为43.2万平方米,包含41栋单体住宅和17项配套公建,共分为5个地块。初到工地,随处可见的“中建蓝”统一CI标识便映入眼帘,一台台标有“中国建筑”高耸的塔吊机在紧张忙碌地运转,一栋栋主体住宅建筑拔地而起,在蓝天白云的映衬下,显得格外挺拔有力。
  延庆安置房项目是中建八局二公司在延庆区承接的首个项目,而中建八局二公司也是进驻延庆市场的首家央企单位。业主方对项目有着较高的要求,项目自身则定位为“延庆区标杆项目”。从2016年9月份进场以来,中建八局二公司延庆安置房项目部以高标准文明施工、科学性现场管理在延庆区施工单位中做出表率。防尘雾炮、工地固定喷洒装置、现场移动洒水车共同构成了降尘除霾联动系统,环境指标与环境监测系统相连接,与延庆区现场环境监测相挂钩,同时,项目现场视频监控与住建委监控系统形成网上对接,项目部这种常态化的管理与开放性姿态在当地得到好评。
  项目部书记戈伟说:“在安置房项目还没有进入延庆区之前,这里的建筑单位都是当地的一些中小企业,施工能力、技术与经验都比较缺乏。我们进驻以后,为他们带来了先进的施工与管理理念,成熟的技术与模式,推动了延庆区建筑行业的发展?!毕钅勘旧淼墓こ讨柿恳驳玫搅松缁岣鹘绲囊恢氯峡?,获同行业企业的高度评价。
   因势利导与提前防护
  延庆安置房项目为群体住宅,占地面积大,且点多面广,管控项较为分散且协调难度大。同时,项目部需在今年10月前竣工交房,工期紧任务重。而作为世界园艺博览会的配套工程项目,交房标准之高也是可想而知。但是,一份担当意味着一份坚守,项目部面对诸多难题,化压力为动力,通过抓质量保安全,确保项目保质保量且高速高效完工。
  在图纸延迟两个月拿到的情况下,项目部及时应变,因势利导,快速做出反应。项目技术人员研究图纸、主动上手,在施工过程中发现图纸上的不合理之处及时调整,与业主、设计方随时沟通协调,在材料、技术层面予以改进?!罢庋牡髡绞绞沟弥魈褰ㄖ饶芄槐Vぶ柿?,也让施工进度得以压缩,在施工中发现问题,解决问题,我们掌握话语权,对工程建筑进行主导与推动?!毕钅坎考际踉蔽何八?。
  在抓安全方面,项目部每名管理人员都是安全员,发现安全隐患会及时报告与排查,坚决杜绝安全事故的发生。项目安全总监谢显锋说,“单靠人力监管确实还不够,在加强劳务队伍安全思想意识的同时,要确保施工现场的常态化安全状况。项目在每栋单体内都会提前安装防护栏,这不仅仅在于一次性投入安装使用,更是在危险还没产生之时便将其扼杀?!倍┕は殖∧诟哐瓜叩姆阑こ浞纸岷狭说鼗榭?、搭设高度与当地风力等多方面因素,防护色调为蓝白相间的搭配,与“中建蓝”交相辉映,防护四周悬挂上了红色的LED灯带,即使在夜间也能时刻提醒施工人员红色底线坚决不能触碰。
   甘于奉献的年轻团队
  “白天的时间在现场,自己负责的地块要监管起来,决不能出任何问题,晚上的时间在办公室,把一天的施工资料做全做好,做完差不多要12点左右,虽然累,但要让自己无愧于迎接新一天的到来?!币晃荒昵崾┕ぴ彼?。
  延庆安置房项目共48名项目管理人员,除项目领导班子外,项目部绝大多数员工都是80后、90后,入职三年内的员工都扛起了各自岗位的任务,挑起了项目上的重担。项目上的青年员工牺牲了个人休息时间,优先服务于项目进度,确保工期节点之日向业主交付住房,保障大榆树镇村民能够按时回迁。
  项目部年轻团队在紧张的工期压力之下,抽出时间与延庆政府合作,积极帮扶当地困难群众。项目部成立了青年志愿者服务队,一群年轻人利用工余时间,走进大榆树镇下屯村村民家中进行义务劳动,为村民排忧解难,给村民送去关怀。项目部还向大榆树镇政府低保人群救助基金会捐赠了8万元。项目负责人韩秀喜说:“作为第一家进入延庆区的央企单位,我们有责任也有义务推动延庆区的发展,为当地老百姓带来看得见的实惠,让这里的村民感受到社会切实的温暖与关爱?!?
  自开工之日起,延庆安置房项目就受到社会各界的广泛关注,项目部人员在项目领导班子的带领下,攻坚克难,扎实开展工作,创新施工管理,展现八局铁军风采,落实央企社会责任,确保延庆区居民按时回迁,为2019年世界园艺博览会的顺利举办尽一份心愿与祝福。
【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:中建八局西南公司重庆经理部开展2016届新员工迎新茶话会
下一篇:中建八局大客户培育、维护专题研讨会在沪召开
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 世界杯投注网
电话:021-61691998 传真:021-61691999 E-Mail:cscec8b@www.baozougo.com
地 址: 上海市浦东新区世纪大道1568号 邮编:200135 ICP许可证编号 :沪ICP备09023419号-3
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统